Publié le par SAS Football Jumelage Epinal La Crosse

Mondial-2007 des moins de 20 ans:

les Etats-Unis en 8e, le Brésil en attente

sam 07 jui, 13h53

OTTAWA (AFP) - Les Etats-Unis, victorieux 2 buts à 1 du Brésil vendredi dans le groupe D, ont décroché leur place en 8e de finale du Mondial de football des moins de 20 ans, au contraire de leurs adversaires du jour qui espèrent figurer dans les 4 meilleurs 3e des groupes pour continuer l'aventure.

Avec 7 points récoltés en trois matches, les Américains terminent premiers de leur groupe, devant la Pologne (4), qui n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) avec la Corée du Sud pour sa dernière rencontre de poule vendredi.

Les Brésiliens, avec seulement trois points au compteur (1 victoire et 2 défaites), terminent 3e du groupe D, et devront donc patienter avant de savoir s'ils peuvent eux aussi accéder aux 8e de finale.

La soirée de vendredi a également été fructueuse dans le groupe E, avec les qualifications pour la suite de la compétition de l'Argentine, vainqueur de la Corée du Nord 1 à 0, et de la République tchèque, qui a battu le Panama 2-1.

En 8e de finale, l'Argentine affrontera la Pologne, et la République tchèque affrontera le vainqueur du groupe F, le Japon ou le Nigeria, tous deux qualifiés depuis mercredi.

Jeudi, le Mexique et le Chili s'étaient également ouvert les portes de 8es.